O desenvolvimento de um programa em Python como recurso didático para o ensino da geometria analítica e da álgebra linear - Dahmer , Adriana; Fonseca , Fernanda; A. D. Zanardini , Ricardo (Caderno Progressus, 2022)
Este artigo apresenta um projeto de iniciação científica, em desenvolvimento, cujo objetivo é criar uma ferramenta de aprendizagem, elaborada em linguagem de programação Python, que mostre curiosidades sobre figuras geométricas pesquisadas através de um software com interface mais humana e acolhedora, bem como proporcione interação entre os alunos da disciplina Geometria Analítica. Palavras-chave: Geometria Analítica; Álgebra Linear; Python. Abstract This paper presents a scientific initiation project, under development, to create a learning tool developed in Python programming language, which shows geometric figures’ curiosities researched through a software with a more human and friendly interface, as well as provide interaction between Analytic Geometry students. Keywords: Analytic Geometry; Linear Algebra; Python. Resumen Este artículo presenta un proyecto de iniciación científica, en desarrollo, cuyo objetivo es crear una herramienta de aprendizaje, elaborada en lenguaje de programación Python, que muestre curiosidades sobre figuras geométricas, investigadas por medio de un software con interfaz más humana y acogedora y que permita interacción entre los alumnos de la disciplina Geometría Analítica. Palabras-clave: Geometría Analítica; Álgebra Linear; Python.